Topfen Dinkel Brötchen

Menge: 10 Brötchen
Kalorien: 170 kcal | Eiweiß: 7 g | Kohlenhydrate: 20 g | Fette: 6 g
Topfen Dinkel Brötchen

Topfen Dinkel Brötchen

Luftige Brötchen – schnell und einfach zubereitet!

  • 150 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 100 g Haferkleie
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Sesam + 2 EL zum Bestreuen
  • 1 EL Olivenöl
  • 85 g Wasser
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • ca. 1 TL Salz
  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Topfen und Eier verrühren
  3. Die restlichen Zutaten unterkneten und rasch verarbeiten.
  4. Mit nassen Händen kleine Brötchen formen und auf ein Blech setzen.
  5. Mit Sesam bestreuen und ca. 20 min backen.