6. November 2020
Süßer Hirseauflauf
Menge: 2 Portionen als Hauptspeise
Kalorien: 600 kcal |
Eiweiß: 24 g |
Kohlenhydrate: 55 g |
Fette: 31 g
Süßer Hirseauflauf
Schmeckt zum Frühstück, zum Kaffee oder auch zum Mitnehmen!
- 80 g Hirse roh
- 150 ml Hafermilch
- 150 ml Wasser
- 40 g Rosinen
- Zimt, Nelken, Vanille, Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 1 Apfel
- 50 g Nüsse
- Hirse mit Rosinen und Gewürzen in Milch und Wasser kochen (einmal stark aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 min quellen lassen)
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen
- Eier trennen, Eiklar mit Mixer zu Schnee schlagen
- Apfel in kleine Würfel schneiden
- Gekochte Hirse mit Apfel, Dotter, Eischnee und Nüssen mischen
- in eine Auflaufform geben und ca. 20 min im Rohr backen