Süßer Hirseauflauf

Menge: 2 Portionen als Hauptspeise
low active food Kalorien: 600 kcal | Eiweiß: 24 g | Kohlenhydrate: 55 g | Fette: 31 g
Hirseauflauf Fertig

Süßer Hirseauflauf

Schmeckt zum Frühstück, zum Kaffee oder auch zum Mitnehmen!

  • 80 g Hirse roh
  • 150 ml Hafermilch
  • 150 ml Wasser
  • 40 g Rosinen
  • Zimt, Nelken, Vanille, Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 1 Apfel
  • 50 g Nüsse
  1. Hirse mit Rosinen und Gewürzen in Milch und Wasser kochen (einmal stark aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 20 min quellen lassen)
  2. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen
  3. Eier trennen, Eiklar mit Mixer zu Schnee schlagen
  4. Apfel in kleine Würfel schneiden
  5. Gekochte Hirse mit Apfel, Dotter, Eischnee und Nüssen mischen
  6. in eine Auflaufform geben und ca. 20 min im Rohr backen