Spinatsalat mit Heidelbeeren

Menge: 4 Portionen als Beilage / 2 Portionen als Hauptspeise
low active food Kalorien: bei 2 Portionen: 360 kcal | Eiweiß: 9 g | Kohlenhydrate: 19 g | Fette: 26 g
Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinatsalat mit Heidelbeeren

Eine Grillparty steht an und man will nicht schon wieder denselben Salat zubereiten? Dieser Spinatsalat schmeckt zu Fleisch, Fisch usw.

  • 150 g Babyspinat
  • 3 große Tomaten (ev. Ochsenherzen)
  • 125 g Heidelbeeren
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  1. Babyspinat gründlich waschen, Tomaten würfeln.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Alle Zutaten vermengen und sofort genießen.

Der Spinat fällt recht schnell zusammen – also frisch essen.

Der Salat ist die perfekte Beilage. Kombiniert mit einer Eiweißquelle (Fleisch, Fisch, Eier, Tofu …) ensteht ein vollwertiges und gesundes Hauptgericht für den Sommer. Dann reicht der Salat für 2 Portionen.