22. Mai 2020
Schokokuchen
Menge: 15 Stück
Kalorien: 95 kcal |
Eiweiß: 5 g |
Kohlenhydrate: 8 g |
Fette: 5 g

Schokokuchen
Wer kennt das nicht? Lust auf einen locker luftigen Schokokuchen, aber er soll trotzdem gesund sein! Dieser Kuchen schmeckt und kommt ohne zugesetzten Zucker aus.
- 150 g Dinkelmehl
- 60 g Kokosraspel oder Nüsse gerieben
- 100 g Erythrit oder anderen Zuckerersatz
- 30 g Backkakao
- 4 Eier
- 250 g Topfen
- 4 EL Mineralwasser
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Mixer vermengen.
- Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 30 min backen.
Zum Kuchen passen frische Beeren, Kompott oder ein kleiner Klecks Sahne.