Schokokuchen

Menge: 15 Stück
Kalorien: 95 kcal | Eiweiß: 5 g | Kohlenhydrate: 8 g | Fette: 5 g
Schokokuchen

Schokokuchen

Wer kennt das nicht? Lust auf einen locker luftigen Schokokuchen, aber er soll trotzdem gesund sein! Dieser Kuchen schmeckt und kommt ohne zugesetzten Zucker aus.

  • 150 g Dinkelmehl
  • 60 g Kokosraspel oder Nüsse gerieben
  • 100 g Erythrit oder anderen Zuckerersatz
  • 30 g Backkakao
  • 4 Eier
  • 250 g Topfen
  • 4 EL Mineralwasser
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  1. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Mixer vermengen.
  3. Den Teig in eine Kastenform geben und ca. 30 min backen.

Zum Kuchen passen frische Beeren, Kompott oder ein kleiner Klecks Sahne.