4. August 2020
Nuss Schoko Muffins
Menge: 12 große oder 24 kleine Muffins
Kalorien: 155 kcal |
Eiweiß: 5 g |
Kohlenhydrate: 7,5 g |
Fette: 11 g

Nuss Schoko Muffins
Ideal als Dessert oder als kleiner Snack zum Kaffee!
- 3 reife Bananen
- 70 g Nüsse gehackt
- 50 g Schokolade 85% Kakaoanteil
- 3 Eier
- 220 ml Pflanzenmilch
- 60 g Nussmus
- 50 g Kokosmehl (ersatzweise Dinkelmehl)
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Bananen zerdrücken, Nüsse und Schokolade grob hacken.
- Mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Auf 12 Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen.
TIPP: Für die vegane Variante anstelle der Eier 3 EL Leinsamen schroten und mit 6 EL Pflanzenmilch 10 min quellen lassen.