4. August 2020
Kidneybohnen Patties
Menge: 2 Portionen
Kalorien: 548 kcal |
Eiweiß: 33 g |
Kohlenhydrate: 60 g |
Fette: 15 g
Kidneybohnen Patties
Super vegetarische Variante zu Fleisch!
- 1 Dose Kidneybohnen
- 100 g Haferflocken
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- getrocknete Kräuter
- Paprikapulver und Kreuzkümmel
- 1 EL Rapsöl
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen oder Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen.
- Masse im Kühlschrank ca. 15 min ziehen lassen. Falls sie noch zu weich ist, 1 EL Mehl untermischen.
- Mit nassen Händen Patties formen und in Rapsöl knusprig braten.
- 200 g Magertopfen
- 100 g Joghurt vollfett
- 1/2 Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Topfen und Joghurt verrühren
- Schnittlauch fein schneiden
- Abschmecken und zu den Patties servieren
Dazu passt super gebratenes Gemüse!
Die Patties können auch gut kalt gegessen werden.