Kidneybohnen Patties

Menge: 2 Portionen
low active food Kalorien: 548 kcal | Eiweiß: 33 g | Kohlenhydrate: 60 g | Fette: 15 g
Kidneybohnen Patties

Kidneybohnen Patties

Super vegetarische Variante zu Fleisch!

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • getrocknete Kräuter
  • Paprikapulver und Kreuzkümmel
  • 1 EL Rapsöl
  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mixen oder Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Masse im Kühlschrank ca. 15 min ziehen lassen. Falls sie noch zu weich ist, 1 EL Mehl untermischen.
  3. Mit nassen Händen Patties formen und in Rapsöl knusprig braten.
  • 200 g Magertopfen
  • 100 g Joghurt vollfett
  • 1/2 Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  1. Topfen und Joghurt verrühren
  2. Schnittlauch fein schneiden
  3. Abschmecken und zu den Patties servieren

Dazu passt super gebratenes Gemüse!

Die Patties können auch gut kalt gegessen werden.