Karotten Porridge

low active food Kalorien: 460 | Eiweiß: 23 | Kohlenhydrate: 36 g | Fette: 23
Karotten Porridge

Karotten Porridge

Ein warmes Frühstück verspricht einen perfekten Start in den Tag. Nicht immer muss es aber süß sein – die pikante Variante schmeckt mindestens genauso gut wie ein süßes Porridge!

  • 150 g Karotte
  • 50 g Haferflocken zart
  • 1 EL Nüsse gerieben
  • ca. 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 2 Eier
  • 1 EL Sprossen oder frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
  1. Karotte fein raspeln un mit den Haferflocken und den Nüssen in einen Topfe geben.
  2. Wasser dazu geben und einmal aufkochen lassen – Hitze reduzieren und 20 min köcheln lassen.
  3. Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Eier hineinsprudeln und nochmals kurz ziehen lassen.
  5. Mit den Sprossen garnieren und schmecken lassen.

TIPP: Schmeckt auch mit anderem Gemüse hervorragend (Zucchini, Pastinake, Kohlrabi usw.)