4. August 2020
Karotten Porridge
Kalorien: 460 |
Eiweiß: 23 |
Kohlenhydrate: 36 g |
Fette: 23
Karotten Porridge
Ein warmes Frühstück verspricht einen perfekten Start in den Tag. Nicht immer muss es aber süß sein – die pikante Variante schmeckt mindestens genauso gut wie ein süßes Porridge!
- 150 g Karotte
- 50 g Haferflocken zart
- 1 EL Nüsse gerieben
- ca. 250 ml Wasser
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1 Prise Muskatnuss gerieben
- 2 Eier
- 1 EL Sprossen oder frische Kräuter (z.B. Schnittlauch)
- Karotte fein raspeln un mit den Haferflocken und den Nüssen in einen Topfe geben.
- Wasser dazu geben und einmal aufkochen lassen – Hitze reduzieren und 20 min köcheln lassen.
- Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken.
- Eier hineinsprudeln und nochmals kurz ziehen lassen.
- Mit den Sprossen garnieren und schmecken lassen.
TIPP: Schmeckt auch mit anderem Gemüse hervorragend (Zucchini, Pastinake, Kohlrabi usw.)