12. August 2020
Hirse Gemüse Auflauf
Menge: 2 Portionen
Kalorien: 504 kcal |
Eiweiß: 29 g |
Kohlenhydrate: 36 g |
Fette: 25 g
Hirse Gemüse Auflauf
- 80 g Hirse
- 240 ml Wasser
- 150 g Champignons
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Handvoll frische Kräuter oder Sprossen
- 4 Eier
- 60 g würziger Käse gerieben
- 100 ml Pflanzenmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Prise Muskat gerieben
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
- Hirse in Wasser bissfest garen (kurz aufkochen und 15 min ziehen lassen)
- Gemüse klein schneiden und in Rapsöl anbraten
- Eier trennen – Eiklar zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz)
- Gemüse und Hirse mischen
- Eidotter, Kräuter, Käse, Milch und Gewürze untermengen
- Eischnee vorsichtig untergeben und nochmals abschmecken
- In eine Auflaufform geben und ca. 30 min backen
TIPP: Im Auflauf können super jegliche Gemüsereste verarbeitet werden. Am besten saisonale Produkte wählen.