Hirse Gemüse Auflauf

Menge: 2 Portionen
low active food Kalorien: 504 kcal | Eiweiß: 29 g | Kohlenhydrate: 36 g | Fette: 25 g
Hirse Gemüse Auflauf

Hirse Gemüse Auflauf

  • 80 g Hirse
  • 240 ml Wasser
  • 150 g Champignons
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll frische Kräuter oder Sprossen
  • 4 Eier
  • 60 g würziger Käse gerieben
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 große Prise Muskat gerieben
  1. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
  2. Hirse in Wasser bissfest garen (kurz aufkochen und 15 min ziehen lassen)
  3. Gemüse klein schneiden und in Rapsöl anbraten
  4. Eier trennen – Eiklar zu Schnee schlagen (mit einer Prise Salz)
  5. Gemüse und Hirse mischen
  6. Eidotter, Kräuter, Käse, Milch und Gewürze untermengen
  7. Eischnee vorsichtig untergeben und nochmals abschmecken
  8. In eine Auflaufform geben und ca. 30 min backen

TIPP: Im Auflauf können super jegliche Gemüsereste verarbeitet werden. Am besten saisonale Produkte wählen.