Herbstsalat mit Tahini-Dressing

Menge: 2 Portionen
low active food Kalorien: 480 kcal | Eiweiß: 30 g | Kohlenhydrate: 40 g | Fette: 19 g
low active food Kalorien: 550 kcal | Eiweiß: 36 g | Kohlenhydrate: 51 g | Fette: 19 g
Img 20201111 201601

Herbstsalat mit Tahini-Dressing

  • 120 g Belugalinsen roh (schwarz)
  • Variate LOW ACTIVE: 80 g Belugalinsen roh
  • 2 Karotten
  • 200 g Rohnen gekocht (rote Bete)
  • 1 kleine Birne
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 2 EL Cashewkerne
  • 120 g Räucherlachs (ev. kurz angebraten)
  • 1 großer EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  1. Linsen in der doppelten Menge Wasser bissfest garen
  2. Karotten in Scheiben schneiden und kurz dünsten
  3. Rohnen und Birnen in Würfel schneiden
  4. Alle Gemüsesorten mit den gekochten Linsen mischen
  5. Tahini mit 4 EL Wasser, Öl, Zitronensaft und Gewürzen vermischen
  6. Salat auf Teller verteilen, Cashewkerne und Lachs dazu geben
  7. Dressing über den Salat gießen und genießen

TIPP: Der Salat eignet sich perfekt zum Vorbereiten. Das Dressing dann erst kurz vorm Essen über den Salat geben.