Cheesecake mit Limetten
Ganz ohne Backofen – einfach aus dem Kühlschrank
Boden:
- 200 g Datteln oder andere Trockenfrüchte
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Kokosmehl (oder Kokosette)
- 2 Limetten (Saft)
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Zimt
Creme:
- 5 Blätter Gelatine
- 250 g Joghurt
- 250 g Topfen
- 125 g Sauerrahm
- 100 g Erythrit oder anderes Süßungsmittel
- 1 Limette (Saft)
- Alle Zutaten für den Boden mit einem Mixer zerhacken, bis alle Zutaten gut zerkleinert sind
- Mit den Händen in eine Kuchenform drücken (entweder leicht befetten oder Backpapier einlegen)
- Kuchenform mit Boden kalt stellen
- Gelatine in Wasser einlegen
- Joghurt, Topfen, Sauerrahm und Süßungsmittel vermengen
- Limettensaft in einen kleinen Topf geben und erwärmen – Gelatine darin auflösen
- Nach und nach ein wenig Topfenmasse zur Gelatine geben und mit einem Schneebesen gut verrühren (so entstehen keine Klümpchen)
- Nun Gelatinemasse mit Topfenmasse gut vermengen und über den Boden gießen
- einige Stunden und Kühlschrank festwerden lassen und mit Früchten verzieren