Cheesecake mit Limetten

Menge: 16 Stück
No Bake Cake

Cheesecake mit Limetten

Ganz ohne Backofen – einfach aus dem Kühlschrank

Boden:

  • 200 g Datteln oder andere Trockenfrüchte
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosmehl (oder Kokosette)
  • 2 Limetten (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt

Creme:

  • 5 Blätter Gelatine
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Topfen
  • 125 g Sauerrahm
  • 100 g Erythrit oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Limette (Saft)
  1. Alle Zutaten für den Boden mit einem Mixer zerhacken, bis alle Zutaten gut zerkleinert sind
  2. Mit den Händen in eine Kuchenform drücken (entweder leicht befetten oder Backpapier einlegen)
  3. Kuchenform mit Boden kalt stellen
  4. Gelatine in Wasser einlegen
  5. Joghurt, Topfen, Sauerrahm und Süßungsmittel vermengen
  6. Limettensaft in einen kleinen Topf geben und erwärmen – Gelatine darin auflösen
  7. Nach und nach ein wenig Topfenmasse zur Gelatine geben und mit einem Schneebesen gut verrühren (so entstehen keine Klümpchen)
  8. Nun Gelatinemasse mit Topfenmasse gut vermengen und über den Boden gießen
  9. einige Stunden und Kühlschrank festwerden lassen und mit Früchten verzieren