Auberginen Linsen Pfanne

low active food Kalorien: 420 kcal | Eiweiß: 24 g | Kohlenhydrate: 35 g | Fette: 19 g
low active food Kalorien: 546 kcal | Eiweiß: 32 g | Kohlenhydrate: 55 g | Fette: 17 g
Auberginen Linsen Pfanne

Auberginen Linsen Pfanne

Ideal zum Vorbereiten – auch in großen Mengen!

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 große Aubergine
  • 150 g Zucchini
  • 80 g Linsen gelb oder rot
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
  • Wasser (1x die Tomatendose gefüllt)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie)
  • 1 EL Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 80 g Feta oder anderen Käse
  • ACTIVE FOOD: 150 g Linsen verwenden
  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten.
  2. Aubergine und Zucchini würfeln und in die Pfanne geben – mitrösten.
  3. Linsen dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten lassen.
  4. Mit den Tomaten und dem Wasser aufgießen – 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit zugeben.
  5. Frische Kräuter hacken und mit dem Pesto untermengen.
  6. Das Essen würzig abschmecken und den Feta darüber bröckeln.

Die Auberginen Linsen Pfanne lässt sich auch super aufwärmen – also das perfekte Essen zum Mitnehmen in die Arbeit.