19. Mai 2020
Auberginen Linsen Pfanne
Kalorien: 420 kcal |
Eiweiß: 24 g |
Kohlenhydrate: 35 g |
Fette: 19 g
Kalorien: 546 kcal |
Eiweiß: 32 g |
Kohlenhydrate: 55 g |
Fette: 17 g
Auberginen Linsen Pfanne
Ideal zum Vorbereiten – auch in großen Mengen!
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1 große Aubergine
- 150 g Zucchini
- 80 g Linsen gelb oder rot
- 1 Dose gehackte Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
- Wasser (1x die Tomatendose gefüllt)
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie)
- 1 EL Pesto
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Curry
- 80 g Feta oder anderen Käse
- ACTIVE FOOD: 150 g Linsen verwenden
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten.
- Aubergine und Zucchini würfeln und in die Pfanne geben – mitrösten.
- Linsen dazugeben, unterrühren und kurz mitbraten lassen.
- Mit den Tomaten und dem Wasser aufgießen – 15 min köcheln lassen. Bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit zugeben.
- Frische Kräuter hacken und mit dem Pesto untermengen.
- Das Essen würzig abschmecken und den Feta darüber bröckeln.
Die Auberginen Linsen Pfanne lässt sich auch super aufwärmen – also das perfekte Essen zum Mitnehmen in die Arbeit.