29. November 2020
Asiatischer Suppentopf
Menge: 4 Portionen
Kalorien: 400 kcal |
Eiweiß: 28 g |
Kohlenhydrate: 12 g |
Fette: 26 g
Asiatischer Suppentopf
Stärkt das Immunsystem und wärmt an kalten Tagen.
Zutaten Suppe:
- 500 g Siedefleisch
- 1-2 Markknochen
- Gewürze: 1 TL Wacholderbeeren, 1 EL Salz, 1 TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1 Prise Muskat, 1 TL Koriandersamen, Maggikraut
- 2 Zwiebeln mit Schale
- 3 Karotten
- 150 g Sellerie
Zutaten Einlage:
- 250 g Karotten
- 150 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Currypaste (zuckerfrei)
- je ½ TL Currypulver und Kurkuma
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz nach Bedarf
- Petersilie oder Koriander frisch
- Fleisch mit den Gewürzen und dem grob geschnittenen Gemüse in einen Topf geben
- Mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen und mind. 2 Stunden leicht köcheln lassen
- Suppe abseihen, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden (Fett entfernen). Das Gemüse kann gut in pürierten Suppen verwertet werden.
- Karotten, Champignons und Frühlingszwiebeln würfeln und in der Suppe bissfest garen
- Currypaste, Gewürze und Kokosmilch zugeben und würzig abschmecken
- Fleisch in die Suppe legen und mit frischen Kräutern anrichten
Die Suppe kann mit kleinen Kartoffelstücken kohlenhydratreicher gestaltet werden.