Asiatischer Suppentopf

Menge: 4 Portionen
low active food Kalorien: 400 kcal | Eiweiß: 28 g | Kohlenhydrate: 12 g | Fette: 26 g
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Asiatischer Suppentopf

Stärkt das Immunsystem und wärmt an kalten Tagen.

Zutaten Suppe:

  • 500 g Siedefleisch
  • 1-2 Markknochen
  • Gewürze: 1 TL Wacholderbeeren, 1 EL Salz, 1 TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 1 Prise Muskat, 1 TL Koriandersamen, Maggikraut
  • 2 Zwiebeln mit Schale
  • 3 Karotten
  • 150 g Sellerie

Zutaten Einlage:

  • 250 g Karotten
  • 150 g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Currypaste (zuckerfrei)
  • je ½ TL Currypulver und Kurkuma
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz nach Bedarf
  • Petersilie oder Koriander frisch
  1. Fleisch mit den Gewürzen und dem grob geschnittenen Gemüse in einen Topf geben
  2. Mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen und mind. 2 Stunden leicht köcheln lassen
  3. Suppe abseihen, Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden (Fett entfernen). Das Gemüse kann gut in pürierten Suppen verwertet werden.
  1. Karotten, Champignons und Frühlingszwiebeln würfeln und in der Suppe bissfest garen
  2. Currypaste, Gewürze und Kokosmilch zugeben und würzig abschmecken
  3. Fleisch in die Suppe legen und mit frischen Kräutern anrichten

Die Suppe kann mit kleinen Kartoffelstücken kohlenhydratreicher gestaltet werden.