Apfel Karotten Kuchen

Menge: 15 Scheiben
Kalorien: 125 | Eiweiß: 5 | Kohlenhydrate: 15 | Fette: 5
Apfel Karotten Kuchen

Apfel Karotten Kuchen

Erfrischend und nicht zu süß!

  • 2 reife Bananen
  • 200 g Äpfel
  • 200 g Karotten
  • 2 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Proteinpulver oder geriebene Nüsse
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Abrieb von 1 Zitrone
  1. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
  2. Bananen zerdrücken, Äpfel und Karotten fein reiben
  3. Eier trennen – Eiklar mit einem Mixer zu Eischnee schlagen
  4. Sauerrahm, Rapsöl und Dotter mischen.
  5. Alle Zutaten bis auf den Eischnee mischen und gut abschmecken
  6. Eischnee vorsichtig mit einer Teigkarte unterheben
  7. Teig in eine Kastenform oder eine runde Form (24 cm) füllen
  8. 40 min lang backen – auskühlen lassen

Der Kuchen liefert neben frischem Obst und Gemüse viele Ballaststoffe, Proteine und gesunde Fette – Ideal zum Mitnehmen auf den Berg oder als Snack nach dem Sport.