4. August 2020
Apfel Karotten Kuchen
Menge: 15 Scheiben
Kalorien: 125 |
Eiweiß: 5 |
Kohlenhydrate: 15 |
Fette: 5

Apfel Karotten Kuchen
Erfrischend und nicht zu süß!
- 2 reife Bananen
- 200 g Äpfel
- 200 g Karotten
- 2 Eier
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Haferflocken
- 50 g Proteinpulver oder geriebene Nüsse
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- Abrieb von 1 Zitrone
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
- Bananen zerdrücken, Äpfel und Karotten fein reiben
- Eier trennen – Eiklar mit einem Mixer zu Eischnee schlagen
- Sauerrahm, Rapsöl und Dotter mischen.
- Alle Zutaten bis auf den Eischnee mischen und gut abschmecken
- Eischnee vorsichtig mit einer Teigkarte unterheben
- Teig in eine Kastenform oder eine runde Form (24 cm) füllen
- 40 min lang backen – auskühlen lassen
Der Kuchen liefert neben frischem Obst und Gemüse viele Ballaststoffe, Proteine und gesunde Fette – Ideal zum Mitnehmen auf den Berg oder als Snack nach dem Sport.