14. Oktober 2020
Erbsenhummus
Menge: ca. 8 Portionen als Dip
Kalorien: Gesamtmenge: 800 kcal |
Eiweiß: 32 g |
Kohlenhydrate: 44 g |
Fette: 51 g
Erbsenhummus
schmeckt frisch und würzig als Dip
- 400 g grüne Erbsen
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 EL gutes Olivenöl
- 2 Handvoll Basilikum
- 1/2 – 1 Handvoll Minze (Menge nach Geschmack)
- Gewürze: Salz, Kreuzkümmel, Muskat, Liebstöckl
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
- Erbsen in Wasser ca. 5. min sprudelnd kochen lassen.
- Erbsen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
- Wenn der Hummus zu fest wird, einfach ein wenig Wasser dazu geben.