22. Mai 2020
Topfennocken pikant
Menge: 2 Portionen


Topfennocken pikant
Lockere Nocken, die perfekt zu jedem Gemüsegericht passen.
- 250 g Magertopfen
- 60 g Grieß (Dinkel oder Weizen)
- 25 g Nüsse gerieben oder gehackt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- 30 min lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufstellen.
- Mit 2 Löffeln Nocken formen und im heißen Wasser ziehen lassen (nicht aufkochen!).
- Nocken abseihen und mit dem Gemüse anrichten.
TIPP: Die Nocken können auch in einem Dampfgarer zubereitet werden.
- 1 große Lauchstange
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 2 EL Parmesan
- Lauch fein schneiden – im Öl anbraten.
- Hitze reduzieren und halbierte Cocktailtomaten hinzugeben.
- Abschmecken, Topfennocken darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Die Topfennocken schmecken auch süß zu einer Beerensauce oder Röster.