Topfennocken pikant

Menge: 2 Portionen
low active food Kalorien: 418 kcal | Eiweiß: 29 g | Kohlenhydrate: 32 g | Fette: 18 g
Topfennocken pikant

Topfennocken pikant

Lockere Nocken, die perfekt zu jedem Gemüsegericht passen.

  • 250 g Magertopfen
  • 60 g Grieß (Dinkel oder Weizen)
  • 25 g Nüsse gerieben oder gehackt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. 30 min lang im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Einen Topf mit kochendem Salzwasser aufstellen.
  4. Mit 2 Löffeln Nocken formen und im heißen Wasser ziehen lassen (nicht aufkochen!).
  5. Nocken abseihen und mit dem Gemüse anrichten.

TIPP: Die Nocken können auch in einem Dampfgarer zubereitet werden.

  • 1 große Lauchstange
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 2 EL Parmesan
  1. Lauch fein schneiden – im Öl anbraten.
  2. Hitze reduzieren und halbierte Cocktailtomaten hinzugeben.
  3. Abschmecken, Topfennocken darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

Die Topfennocken schmecken auch süß zu einer Beerensauce oder Röster.